jueves, 23 de diciembre de 2010

Eléctroacústica Daytona tipo Ovation con el previo mal

Este intrumento chino distribuido en España por Enrique Keller, no sonaba al enchufarlo al ampli.Llegó a mis manos con un pre-intento de reparación (el jack desmontado, desoldado, el previo suelto,etc.La solución en este caso y como siempre es primero ver el estado de la bateria (aprox. 9V,con 8V puede que no funcionen los previos o distorsionen).Después, desmontar el previo de su sitio y comprobar la continuidad de los dos cables moviendolos mientras la guitarra está enchufada y estamos dandole golpes con las uñas al plástico de la cejuela del puente.Los desenchufamos(el jack pequeño es el del piezo).Miramos si están limpios , sin oxidos y los limpiamos. Finalmente si esto no sirve para encontrar la averia desmontamos el jack de conexion al ampli por ver si está en mal estado.Meternos en el interior del previo sería una odisea que no nos iba a llevar a ningún lado.Es mejor un nuevo previo que pasar horas buscando que componente puede estar mal.En el caso de esta guitarra el fallo estaba en la suciedad de los jacks del previo.
Detalles del acabado de la guitarra (binding, inlays,etc.), manera de poner el jack de nuevo en su sitio, cambio de cejuela de puente,colocación de juego de cuerdas nuevo, comprobación del estado de la pila y corte al ras de las cuerdas en los clavijeros.Saludos y Felices fiestas para todos.





No hay comentarios:

 
clocks for websitecontadores web
nº de visitas desde el 1-03-10
Fotos y Textos realizados por TinoAcebal 2008-12